:::

關於我們
電子工程學系招收大學部2 班及碩士班1班,本系擷取電機資訊領域的最精華部分,3C (資訊、通訊及消費電子 ) 整合為本系的特色,沒有體能、性別上的學習限制。本系綜合師資專長,以「半導體與積體電路設計」、 「通訊與訊號處理」及「計算機與網路」等為三個主要發展領域:

  • 「半導體和積體電路設計」領域強調積體電路研發能力,特別著重無線通訊和數位訊號處理技術的積體化,並教授半導體模型和製程等相關的知識與技能。
  • 「通訊與訊號處理」領域主要培育學生於光纖網路、無線行動通訊和相關高頻電路等技術原理及實務製作能力,重點包括下一代行動通訊、RFID、高頻天線設計、影音壓縮、訊號處理晶片設計等。
  • 「計算機與網路」領域整合電腦運算與網路通訊技術,以解決許多重要問題,本領域重點包括物聯網、雲端計算、數據分析、嵌入式系統、新穎演算法、網路協定、效能分析、APP設計等。

專題成果

畢業生流向追蹤調查問卷
對象:100、102、104學年度畢業生
填寫時間:即日起至106年10月31日22:00

This is an image

IEET認證

This is an image