:::
浏览人次: 2490

招生特色

学士班招生

This is an image

学士班简介

本系教学与研究以半导体与积体电路设计、通讯与信号处理及计算机与网路等三个領域为主,并以「系统芯片」、「媒体 通讯」及「智慧空间」为发展特色。本系招收对整合电子、资讯、电机及通讯相关領域有兴趣且有志于高科技产品研发与设计工作之学生,发展重点以「半导体与积 体电路设计」、「通讯与信号处理」及「计算机与网路」等三个領域为主。本系全力推动多项菁英育成计画,如:教学卓越、垂直整合学习、专题研究、双专业学程 认证、产学合作、就业学程等,以培育具国际观、富创意且理論与实务兼备之高科技人才。

为什么选择宜大电子?

本系结合电子、资通讯与电机相关研究领域,提供垂直整合专题、双学程认证、产学合作、就业学程,借以培育国际观、富创意且理论与实务兼备之高科技人才,所以,宜兰大学(电子工程学系)值得学生选择就读。

入学奖励办法

请参考以下连结:
This is an image

硕士班招生

This is an image

硕士班简介

电子工程是撷取电机资讯領域中最精华的部分,以3C (资讯、通讯、消费电子)为主要核心,具体发展重点以半导体与积体电路设计、通讯与信号处理及计算机与网路三个領域为主。
一、半导体与积体电路设计:旨在培育具有半导体或积体电路芯片设计所需之技术人才,本領域以「光电与高速元件」、「奈米元件」、「半导体元件设计」、「數位信号处理与无线通讯芯片设计」等为研究主轴,并以「系统芯片设计」做为研究整合。
通讯与信号处理:配合多媒体时代所需之數位信号处理技术人才,本領域旨在培育学生「多媒体影音处理」、「智慧型资讯处理」、「RFID系统设计」、「行动通讯」及「光纤通讯」等技术之原理及实务制作能力,并且相互应用整合。
三、计算机与网路:旨在培育以「网路通讯技术」整合电脑运算所需之技术人才。主要加强学生对于「云端技术」、「高速电脑与感知网路」、「行动计算」、「资通安全」及「嵌入式系统设计」等电脑相关之专业研究知識。
 

为什么选择宜大电子?

本系设有15个特色研究实验室,由专任教师主持,每年持续争取计画,充实研究设备,师生关系密切,实验室间组成研究团队,就电子相关领域各项主题进行探讨,并设置研究生联谊室,鼓励交流分享。过去数年来本系在半导体、系统芯片设计、高速元件、数码浮水印、4G与5G行动通讯技术、人工智能、嵌入式系统、物联网、加解密技术、数码讯号处理、光纤通讯、云端计算、天线设计等领域已取得丰相当硕研究成果,是有意就读研究所者的理想选择。

入学奖励办法

请参考以下连结:
This is an image