:::

超减修、专业必修课程抵免、跨系跨学制选课原则(含暑修)

  • 2019-06-10

超减修、专业必修课程抵免、跨系跨学制选课原则(含暑修)
本系说明:

  • 若欲跨制、跨部及跨系选课,必须带加选单至系办核章。但在默认情况下,这些课仍视为一般选修。
  • 同学若欲将跨制、跨部及跨系之课程改列为专业选修或必修,一定要填写本系的「选课复审申请表」,经系办核章备案,否则仍视为一般选修。该表可上网或至系办拿,同学应妥善保管该表之下聯,以供日后有争议时之证明。
  • 修毕​跨系或跨部之课程,请填写旧生课程学分抵充单,以便完成课程抵充。
  • 同学若欲超修或减修学分,亦应填写「选课复审申请表」。

  • 「超修」、「减修」请先与导师讨論,经导师签章同意。

 
一、超修:
各学期以不多于二十五学分为原则。 成绩优異学生,前一学期学期学业成绩平均在八十分以上,或名次列该班级前五名,或修讀辅系者,每学期得超修至多六学分;修讀双主修学生,每学期得超修至多八学分。

二、减修:

  1. 代表本系参加教育部办理之专题竞赛,经指导老师签核,同意大四参赛同学减修学分。

  2. 大学四年级第二学期同意减修3学分。

三、退选必修:
经系务会议讨论结果,缴交家长同意书及接受职涯辅导后,同意退选一门,其主要原因为:

1.学生必修课程是维持学生在该系所学之基本要求。
2.家长同意是让家长了同学学习状况。
3.职涯辅导则是让学生更加确定自我职能性向。