:::

本系张介仁老师帯领资讯志工团队展现成果_宜大3款App 带你玩宜兰 抽籤诗

  • 2017-07-12
  • Admin Admin

宜大3款App 带你玩宜兰 抽籤诗


宜兰大学电子系10多年前成立葛玛兰资讯志工团队,深入各乡镇协助偏乡推广新科技,如今网络已经普及,团队架设介绍地方采风的App,昨天他们在宜兰火车站分享「头城文物语音导览」、「头城土地GO」和「兰城旧市」3款应用程式,希望游客一下车就能快速熟悉宜兰。
民国95年宜大电子系配合教育部计画成立志工队,在网络尚未在偏乡普及的时代,学生们运用所长走入偏乡社区和学校,辅导他们架设网络,足迹遍布宜兰各角落。随着科技发展,如今网络普及,电子系的IIR实验室(智慧型资讯撷取实验室)进而将App、互动装置当成发展目标,跟上趋势,继续用科技深入宜兰土地。

实验室指导老师张介仁说,游客可以带着籤诗走访庙宇,顺道游览头城老街。
志工团昨天到头城火车站,赠送手绘明信片鼓励游客下载,张介仁说,这是App完工后首度发表,在推广在地采风之馀,也同时蒐集使用者、市场反馈,这是研发产业的必经阶段。


来源:联合新闻网 https://udn.com/news/story/7328/2573640
This is an image