:::

超減修、專業必修課程抵免、跨系跨學制選課原則(含暑修)

  • 2019-06-10

超減修、專業必修課程抵免、跨系跨學制選課原則(含暑修)
本系說明:

  • 若欲跨制、跨部及跨系選課,必須帶加選單至系辦核章。但在預設情況下,這些課仍視為一般選修。
  • 同學若欲將跨制、跨部及跨系之課程改列為專業選修或必修,一定要填寫本系的「選課複審申請表」,經系辦核章備案,否則仍視為一般選修。該表可上網或至系辦拿,同學應妥善保管該表之下聯,以供日後有爭議時之證明。
  • 修畢​跨系或跨部之課程,請填寫舊生課程學分抵充單,以便完成課程抵充。
  • 同學若欲超修或減修學分,亦應填寫「選課複審申請表」。

  • 「超修」、「減修」請先與導師討論,經導師簽章同意。

 
一、超修:
各學期以不多於二十五學分為原則。 成績優異學生,前一學期學期學業成績平均在八十分以上,或名次列該班級前五名,或修讀輔系者,每學期得超修至多六學分;修讀雙主修學生,每學期得超修至多八學分。

二、減修:

  1. 代表本系參加教育部辦理之專題競賽,經指導老師簽核,同意大四參賽同學減修學分。

  2. 大學四年級第二學期同意減修3學分。

三、退選必修:
經系務會議討論結果,繳交家長同意書及接受職涯輔導後,同意退選一門,其主要原因為:

1.學生必修課程是維持學生在該系所學之基本要求。
2.家長同意是讓家長了同學學習狀況。
3.職涯輔導則是讓學生更加確定自我職能性向。