:::

~~賀~~游竹教授 榮獲105年亮點計畫補助-智慧電子與智慧控制系統學習模組環境建置

  • 2016-04-15

~~賀~~
游竹教授

榮獲105年亮點計畫補助-
智慧電子與智慧控制系統學習模組環境建置

電子工程學系
全體師生  敬賀


 

計畫名稱      智慧電子與智慧控制系統學習模組環境建置
                    Learning Module Construction of Intelligent Electronics and Intelligent Controls

計畫主持人: 游竹 教授
共同主持人:王煌城 教授 吳德豐 教授


計畫之預期效益:
包含預期之學習成效、技術研發之發展、創新、對相關研究領域之影響及學生國際競爭力、創造之價值等。
藉由業師協同授課及教師至業界參訪,使教師加強與產業鏈之連結,能從中提升實務經驗。透過實務專題與成果發表,增進學生團隊運作之軟實力,讓學生從課程實際操作中提升學生之創造能力與解決問題的能力。
透過本計畫執行後,預期之學生學習成效將是改善本校學生缺乏的學習主動性問題,先前的課程設計過於單向傳授知識,以致於學生常處於被動且缺乏學習動機,然而本計畫的課程設計為結合企業實務需求及實務專業知識,相較比較能引發學生的學習意願,未來如能邀請重量級企業加入本院人才培育,相信效果會更加明顯。
在技術研發之發展、創新、對相關研究領域方面,經本計畫的執行應可強化學生的專業素養,進而這些學有所成的學生,無論未來進入職場或繼續攻讀碩士班,將能為企業所用,減少企業花很多時間對我們的學生進行新人專業訓練;對於攻讀碩士班的學生,也同樣減少指導老師對新生的訓練,進而提早進入欲研究的課題。
目前我們學生的現狀是普遍學習意願不高,因此進入職場常常是需要從頭訓練,因此更遑論到國際上與外國學生競爭,然而透過本計畫的專業實務養成,由於課程的學習內容貼近企業需求,課程又經不斷修正而精煉,將使接受過本計畫訓練的學生,必能不只強化在國內的競爭力,也能使學生具國際競爭力,並創造之他們的專業價值能力。